次の日( *´艸`)
11月8日
料理をした。
献立は
豚肉とかぼちゃのトマト煮
リボン大根と豆苗のさっぱりサラダ
トマト煮の方はちょっと塩味が足りなかった。
余ったので
塩を足して、さらに煮込んで次の日食べたら、とても美味しかった( *´艸`)
サラダも美味しかった。
まぁ、次は巧く行くはず(*´▽`*)
Albums: 新趣味、料理☆彡
Tag: 料理
Favorite (14)
14 people have put in a favorite
Comments (14)
-
お野菜もたっぷりとて美味しそうですね。
11-23-2020 07:04 みえこ55 (28)
-
いかにも家庭料理と云う感じ、心づくしですね。。。。
11-23-2020 07:21 さがみこ(お休み中) (9)
-
家も薄味が多いです、好みで塩味足せるように。
11-23-2020 17:22 トキゾウ (29)
-
味がしみ込んで、美味しくなったのね~
美味しく出来て良かったですね。11-23-2020 20:19 NOBU (9)
-
みえこ55さん
コメントありがとうございます(*´▽`*)
お野菜は油断する(バタバタしている)と、とらない時があるので、意識しています(*´▽`*)11-23-2020 20:25 egao2080 (0)
-
さがみこさん
コメントありがとうございます(*´▽`*)
家庭料理はいいですよね(*´▽`*) egao2080の味が出来たら理想的ですね(*´▽`*)11-23-2020 20:26 egao2080 (0)
-
トキゾウさん
コメントありがとうございます(*´▽`*)
我が家も父が塩分ダメな人なので薄味ですね(*´▽`*) 子供の頃からなので、しょっぱいのは苦手です(*´▽`*)11-23-2020 20:28 egao2080 (0)
-
NOBUさん
コメントありがとうございます(*´▽`*)
2日目はより美味しくなりました(*´▽`*)
料理雑誌に10分煮込むと書いてあったのですが、もっと煮込んだ方がいいみたいでした♪ 美味しいかなぁと母と父の反応を魅入ってしまいます(*´▽`*)11-23-2020 20:31 egao2080 (0)
-
食品フォトは色合いが命! 素敵です
11-23-2020 23:11 SF Studio (100)
-
SF Studioさん
コメントありがとうございます(*´▽`*)
色合いが命なのですね(*´▽`*) 赤と緑が入るようにしているので、良かったです(*´▽`*)11-24-2020 06:48 egao2080 (0)
-
とても美味しそうです。
11-25-2020 15:07 ろごきっと (116)
-
かぼちゃ大好きですが、甘い煮物ばかり。
トマトとの組み合わせは新鮮ですね。食べてみたい。11-25-2020 18:04 canary (21)
-
ろごきっとさん
コメントありがとうございます(*´▽`*)
ありがとうございます(*´▽`*) お料理最近サボっているのでファイトーーー(*´▽`*)11-26-2020 06:48 egao2080 (0)
-
canaryさん
コメントありがとうございます(*´▽`*)
かぼちゃの煮物も美味しいですよね(*´▽`*) トマトとの組み合わせ良かったです(*´▽`*)11-26-2020 06:49 egao2080 (0)
To make comments on artworks, click Login. User registration here.