宇治 しゅばく
いろいろなメディアに紹介されて有名なお店です。
念願かなって、やっと行けました。
「冷やしたぬき」は細めの蕎麦に細かい揚げ玉が混ぜ込んであって、
独特の舌触りでした。
右下は珍味の「クリームチーズのみそ漬け」
酒のアテですが、蕎麦にちょっとつけても美味しかったです。
http://www.eonet.ne.jp/~shubaku/index.htm
アルバム: 御馳走帖
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コメント (14)
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これは粋な感じの冷やしたぬきですね 細麺が揚げと葱にからまった
様子が旨そうですね
クリームチーズの味噌付けとは 興味深いですね2012年9月20日 19:26 fam (47)
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食べてみたい‘アテ’ですね♪
純米酒でスッキリと( *´艸`)2012年9月20日 20:45 kazykaz (101)
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知らないお店ですが、蕎麦の食べ方の提案は面白そうですね〜。
2012年9月20日 21:23 轟天 (142)
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famさん
久々に美味しいお蕎麦をいただきました。2012年9月20日 23:46 bamboo (92)
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kazykazさん
伏見の銘酒もそろっていました。
平日の昼間だったのが残念です。2012年9月20日 23:47 bamboo (92)
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轟天さん
粗塩がついていて、一口目はつゆにつけずに塩だけでいただきました。
クリームチーズのみそ漬けをつけてみたのは、そのアレンジです。
さて、犬甘野のお蕎麦はどんな味でしょうか、楽しみです。2012年9月20日 23:51 bamboo (92)
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京阪の宇治駅からすぐなんですね
是非、行ってみたいです。
クリームチーズの味噌づけ、どちらも発酵食品ですね
興味津々!2012年9月21日 07:19 退会ユーザー
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一度行こうかと思っていますが、
いつも列が出来ていて、また今度、また今度で行けてません。2012年9月21日 10:59 kokkon (21)
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ゆきさん
行ってみてください。平日がお勧めです。2012年9月21日 21:42 bamboo (92)
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kokkonさん
この日はたまたますいていました。
これから観光シーズンなので、土日は厳しいかもしれませんね。2012年9月21日 21:43 bamboo (92)
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おいしそう〜♪クリームチーズもおいしかったですか?^^
2012年9月23日 14:37 ひなこ母(時折出現中) (101)
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★ひなこ★母さん
ちょっと沖縄の「とうふよう」に似た感じでした。2012年9月23日 14:43 bamboo (92)
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それは飲むしかないかも〜^^
2012年9月23日 23:02 ひなこ母(時折出現中) (101)
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★ひなこ★母さん
日本酒のアテには最適だと思います。2012年9月24日 00:41 bamboo (92)
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